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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/09/2014
Data da última atualização:  18/09/2014
Autoria:  BALBINO, L. C.; MARTINEZ, G. B.; GALERANI, P. R. (ed.).
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; PAULO ROBERTO GALERANI, DE/P&D.
Título:  Ações de transferência de tecnologia para sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta: 2007-2010.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Páginas:  52 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agropecuárias; ILPF.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentavel; Floresta; Lavoura; Pecuaria; Produtividade; Transferencia de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15304 - 1EMBLV - PP658.57B172a14.05717
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, G. L. S. de; LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; MORAES, F. K. C.; SANTOS, L. R. R. dos; PINHEIRO, H. A.
Afiliação:  Gledson Luiz Salgado de CASTRO, DOUTORANDO UFRA; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; Fabrícia Kelly Cabral MORAES, DOUTORANDA UFRA; Lana Roberta Reis dos SANTOS, DOUTORANDA UFRA; Hugo Alves PINHEIRO, UFRA.
Título:  Suscetibilidade das raízes de pimenteira-do-reino in vitro às fitotoxinas de Fusarium solani f. sp. piperis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As cultivares de pimenteira-do-reino em uso no Brasil são suscetíveis a Fusarium solani f. sp. piperis, mas os diferentes graus de suscetibilidade ao patógeno ainda não são conhecidos. Objetivou-se demonstrar a suscetibilidade através das alterações no crescimento radicular da cultivar Bragantina e do híbrido intraespecífico (Apra x Guajarina) cultivadas in vitro com filtrado de cultura de F. solani f. sp. piperis. As plantas foram inoculadas em 15 mL de meio de cultura 1/2 MS com adição das doses de 0, 20, 30, 40 e 50% (v/v) do filtrado fúngico e mantidas durante 45 dias em sala de crescimento com fotoperíodo de 16 h, luminância de 3000 lux e temperatura de 25 ± 3º C. Foi avaliado o número, comprimento, massa fresca e seca das raízes. Para os dois genótipos de pimenteira-do-reino a fitotoxicidade do filtrado fúngico aumentou à medida que as doses do filtrado fúngico foi aumentado no meio de cultura, sendo mais acentuada na dose 50% (v/v), com menores valores para número, comprimento, massa fresca e seca das raízes para a Bragantina. Portanto, o filtrado de cultura provoca alterações no sistema radicular e pode ser utilizado como alternativa para indicar os níveis de suscetibilidade dos genótipos de pimenteira-do-reino.
Palavras-Chave:  Filtrado de cultura; Suscetibilidade.
Thesagro:  Doença; Pimenta; Raiz.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132116/1/SUSCETIBILIDADE.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51735 - 1UPCAA - DD
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